339 8073604 lun-ven 09:00/18:00
Collegamenti utili: logo federfarma     logo ministero della salute

Spedizioni in 24/72h
GRATUITE IN TUTTA ITALIA

per ordini superiori a 49€

Mangiar sano: consigli per una corretta nutrizione

24 February 2015

Talvolta ricorrere ad una dieta drastica non è la soluzione più giusta per te e per il tuo corpo; può essere utile, invece, ritrovare il benessere fisico e la forma sperata attuando delle semplici pratiche quotidiane.

Di seguito troverai alcuni utili consigli che ti consentiranno di ritrovare il benessere fisico e di creare un'alimentazione variegata e ben equilibrata per ogni giorno della settimana:

  1. controlla il tuo peso almeno una volta al mese per verificare eventuali progressi e miglioramenti;
  2. pratica con regolarità attività fisica ed esercizi di fitness come lunghe camminate, passeggiate in bicicletta, brevi corsette e nuoto ad esempio;
  3. presta attenzione agli ingredienti e ai condimenti che utilizzi  nella preparazione dei tuoi piatti; una dieta sana e bilanciata dovrà prevedere:

    MENO
    - condimenti;
    - fritti;
    - zuccheri;
    - dolci farciti;
    - sale. Quando lo usi, scegli quello iodato;
    - grassi. Sostituisci burro, strutto e panna con olio d'oliva e olio di semi;
    - bevande dolci;
    - alcolici.
    PIU'
    - pesce (sia fresco che surgelato);
    - carni magre;
    - formaggi leggeri a discapito dei più calorici;
    - cereali (anche sottoforma di pane, riso e pasta);
    - legumi (secchi e freschi);
    - frutta e verdura;
    - acqua. Bevi spesso anche se non ne avverti il bisogno;

  4. elabora una dieta fantasiosa, che non sia monotona e ripetitiva, se ti piacciono le uova puoi mangiarne due, tre a settimana, se bevi latte, scegli quello scremato o parzialmente scremato, lo troverai più leggero e facilmente digeribile;
  5. ricordati di alternare i diversi gruppi nutritivi nei diversi pasti della giornata; dalla colazione alla cena è importante implementare una dieta ben variegata e completa;
  6. non dimenticare una corretta igiene dentale; è buona norma lavare i denti dopo ogni pasto e soprattutto dopo aver ingerito dolci e caramelle.


Continuiamo la nostra carrellata di consigli con dei piccoli suggerimenti utili, in particolar modo, alle casalinghe e a tutte le mamme:

  • non lasciare raffreddare un piatto già cotto fuori dal frigorifero a lungo e senza coprirlo;
  • non conservare i cibi in frigorifero per troppo tempo;
  • tieni ben separati nel frigo gli alimenti diversi;
  • non scongelare alimenti di origine animale a temperatura ambiente.

E a chi vuole essere sempre in forma senza rinunciare al gusto... suggeriamo Pesoforma Shirataki spaghetti di Konjac, una pasta tradizionale giapponese realizzata con una farina derivante dalla radice di Konjac. Ricchi di fibra e a basso contenuto calorico, gli spaghetti Shirataki rimangono sempre al dente e il loro gusto neutro li rende adatti a qualsiasi condimento.